Это необычное еврейское рагу из сухофруктов и овощей считается настоящим деликатесом. Именно поэтому «цимесом» в переносном значении называют что-то очень хорошее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
800 г
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Яблоки
2 штуки
Апельсин
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мёд
2 ст. ложки
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Изюм
50 г
Гвоздика
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Морковь очистите, нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Приправьте солью.
- 2․
Доведите до кипения и варите 3–4 минуты, затем откиньте овощи на дуршлаг.
- 3․
Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Из апельсина выжмите сок.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте морковь 5–6 минут. Затем закиньте яблоки и готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Добавьте мёд и апельсиновый сок, перемешайте и тушите всё 3–4 минуты.
- 6․
Когда жидкость уварится вдвое, всыпьте сухофрукты и гвоздику. Готовьте цимес ещё 7–8 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий