Цимес
40 мин.

Цимес

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это необычное еврейское рагу из сухофруктов и овощей считается настоящим деликатесом. Именно поэтому «цимесом» в переносном значении называют что-то очень хорошее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
800 г
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Яблоки
2 штуки
Апельсин
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мёд
2 ст. ложки
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Изюм
50 г
Гвоздика
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Приправьте солью.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 3–4 минуты, затем откиньте овощи на дуршлаг.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Из апельсина выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте морковь 5–6 минут. Затем закиньте яблоки и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте мёд и апельсиновый сок, перемешайте и тушите всё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Когда жидкость уварится вдвое, всыпьте сухофрукты и гвоздику. Готовьте цимес ещё 7–8 минут.

Обложка: Finist4 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий