Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
У этого напитка просто потрясающий вкус и аромат специй и цитрусовых.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чай черный
3 ч. ложки
Вода
300 мл
Апельсин
1 штука
Корица
1 щепотка
Бутоны гвоздики
2 штуки
Имбирь
1 щепотка
Анис
по вкусу
Мёд
по вкусу
Можно добавить
Палочки корицы
2 штуки
Приготовление
- 1․
Обдайте кипятком заварочный чайник. Положите в него чай, залейте кипящей водой и накройте крышкой.
- 2․
Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай, остывший примерно до 50 °С.
- 3․
Положите в чайник корицу, гвоздику, имбирь и анис. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.
- 4․
Разлейте по чашкам. Добавьте мёд по вкусу. Украсьте дольками апельсина и — при желании — палочками корицы.
Комментарии
"... Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок..." - сок из цедры или из апельсина? Если из апельсина то зачем снимать цедру? Если из цедры то это непросто...
Здравствуйте! Конечно же, сок нужно выжать из апельсина. А в чай надо добавить и цедру, и сок.
Спасибо. По тексту это непонятно.