Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать как самостоятельное блюдо или заменять ими хлеб.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините горячую воду с холодным молоком, чтобы получилась тёплая жидкость. Добавьте к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром.
Достаньте масло из холодильника за 30–40 минут до того, как начнёте готовить. - 2․
Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Если потребуется, добавьте немного молока.
- 3․
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Нарежьте сыр брусочками с размерами примерно 1 × 1 × 5 см.
- 5․
Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого руками сформируйте плоскую лепёшку, положите в середину сыр и хорошо залепите.
По виду заготовки должны напоминать котлеты или пирожки. - 6․
В сковороде с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.
- 7․
Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.
- 8․
Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий