Чвиштари с сулугуни
55 мин.

Чвиштари с сулугуни

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать как самостоятельное блюдо или заменять ими хлеб.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Мука кукурузная
280 г
Масло сливочное
30 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Сулугуни
300 г
Масло растительное
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините горячую воду с холодным молоком, чтобы получилась тёплая жидкость. Добавьте к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром.

    Достаньте масло из холодильника за 30–40 минут до того, как начнёте готовить.
  2. 2․

    Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Если потребуется, добавьте немного молока.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Нарежьте сыр брусочками с размерами примерно 1 × 1 × 5 см.

  5. 5․

    Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого руками сформируйте плоскую лепёшку, положите в середину сыр и хорошо залепите.

    По виду заготовки должны напоминать котлеты или пирожки.
  6. 6․

    В сковороде с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.

  7. 7․

    Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.

  8. 8․

    Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий