Чуду с тыквой на сковороде
50 мин.

Чуду с тыквой на сковороде

Избранное

Приготовьте вкусные чуду с тыквой на сковороде. Начинка в лепёшках получается очень сочной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
350 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Растительное масло
60 мл
Вода
200 мл
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
25 г + для смазывания
Очищенная тыква
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и 1 чайную ложку соли. Влейте 30 мл растительного масла и тёплую воду. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте 30 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Порубите лук. Обжарьте до румяности. Вмешайте сливочное масло.

  4. 4․

    Натрите тыкву на крупной тёрке. Соедините с луком, солью и перцем.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 8–10 одинаковых частей.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в очень тонкие пласты. Половину каждого покройте начинкой. Накройте второй половиной и залепите края.

  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте чуду примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.

  8. 8․

    Готовые лепёшки смажьте сливочным маслом.

Обложка: Svetlyachock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
людмила яровая
21.10.24 20:22
А тыква используется сырая? Она успеет приготовиться?
Rashid Rashid
28.10.24 01:42
Это чеченский хингал. Чуду с тыквой не бывают.