Чуду — это дагестанские лепёшки из пресного теста с различными начинками. Попробуйте приготовить такой вариант с сочной говядиной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте муку. Чайную ложку соли смешайте с 200 мл тёплой воды. Влейте к муке, замесите крутое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.
- 3․
Лук очень мелко нарежьте и смешайте с фаршем, 50 мл воды, солью и специями.
- 4․
Тесто разделите на 12–15 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 25–35 см.
- 5․
Отступите 1 см от края и смажьте половину лепёшки тонким слоем фарша. Сложите лепёшку пополам, закрыв начинку.
- 6․
Защипните края и обрежьте их фигурным ножом. Сформируйте чуду из оставшихся продуктов.
- 7․
Выпекайте их на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Смажьте чуду сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий