Лепёшки из пресного тонкого теста с нежным творогом и свежей зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль и воду. Замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 2․
Крапиву промойте и обдайте кипятком. Обсушите. Оборвите листики.
- 3․
В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и 50 г сливочного. Порубите лук и петрушку. Готовьте до мягкости.
- 4․
Смешайте лук и петрушку с крапивой и творогом. Посолите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.
- 6․
Раскатайте заготовки в очень тонкие пласты. По половине каждого распределите порцию начинки. Накройте второй половиной и прижмите края.
- 7․
Жарьте чуду на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности. Горячие лепёшки смажьте оставшимся сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий