Этот суп с вишнёвым бульоном, огурцом и зеленью не только отлично освежит в жару, но и удивит необычным сочетанием вкусов. Определённо стоит попробовать!
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вишня
200 г
Вода
400 мл
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
¼ пучка
Укроп
¼ пучка
Эстрагон (тархун)
½ пучка
Огурцы
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Вишню очистите от косточек, хорошенько разомните и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и варите ягоды 10 минут.
- 2․
Луковицу разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю, готовьте ещё 5 минут.
- 3․
Вишнёвый отвар процедите и остудите, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Зелень мелко порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
Добавьте в отвар зелень, огурцы и чеснок, перемешайте. Уберите суп на 2–3 часа в холодильник.
- 6․
Перед подачей посыпьте блюдо рублеными грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий