Слегка сладковатая и сочная запечённая свёкла в этом блюде отлично сочетается с кизилом, луком и зеленью.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
500 г
Сушёный кизил
70–80 г
Вода
250 мл
Лук
1 штука
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу промойте, обсушите бумажными полотенцами и заверните в фольгу. За 40–60 минут запеките в духовке при 200 °С.
- 2․
Тем временем кизил залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне.
- 3․
Примерно через 20 минут ягоды станут мягкими, а почти вся жидкость выкипит. После этого протрите кизил через сито.
- 4․
Остывшую свёклу натрите на крупной тёрке.
- 5․
Соедините свёклу с массой, которая получилась из кизила. Добавьте измельчённый лук, рубленую зелень и перемешайте.
Соль и заправки для этой закуски не нужны. - 6․
Оставьте чоги настояться на час-два, так получится ещё вкуснее.
Станьте первым, кто оставит комментарий