Гига Каховский, основатель сети кафе и пекарен Puri, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о грузинской кухне и поделился рецептом чкмерули из курицы со сливками.
Курица в нежном соусе с большим количеством специй получается сочной, пряной и очень ароматной. Дополните блюдо бокалом любимого охлаждённого вина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок. Бёдра очистите от кости и нарежьте.
- 2․
Обжарьте на горячей сковороде чеснок и курицу на оливковом или подсолнечном масле с добавлением сливочного.
- 3․
Когда филе станет золотистым, влейте сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного.
- 4․
Когда сливки начнут томиться, всыпьте все специи по вкусу. Доведите курицу до готовности.
- 5․
Выложите чкмерули на тарелку с углублениями, сверху украсьте свежей кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий