Хрустящая основа с насыщенным шоколадным вкусом, нежный крем-сыр и орехи в карамели. Этот роскошный десерт понравится каждому.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °С. Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- 2․
Выложите массу из печенья в круглую разъёмную форму. Разровняйте дно и сформируйте высокие бортики. Выпекайте основу 10 минут.
- 3․
Сыр взбейте миксером до однородности с сахаром, ванильным экстрактом и арахисовой пастой.
- 4․
Поочерёдно добавьте к сыру яйца и влейте сливки, всё время непрерывно взбивая массу. Вылейте её на основу.
- 5․
Снизьте температуру духовки до 130 °С. В нижнюю часть духовки поставьте противень с водой.
- 6․
Установите решётку в верхней части духовки. Поставьте туда форму с будущим чизкейком. Выпекайте 2 часа, затем полностью остудите.
Центр готового чизкейка должен оставаться немного жидким и слегка дрожать. - 7․
Накройте чизкейк плёнкой и уберите его на 6–8 часов в холодильник.
- 8․
Арахис смешайте со сгущённым молоком или карамелью и покройте этой массой чизкейк.
Станьте первым, кто оставит комментарий