Чизкейк с вишней и творогом
4 ч.

Чизкейк с вишней и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкий ягодный соус отлично дополнит нежный чизкейк. Для десерта подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Печенье
140 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
85 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для чизкейка

Яйца
2 штуки
Творог
500 г
Сметана
200 г
Сахар
100 г
Мука
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Вишня
250 г
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей. Равномерно распределите смесь по дну формы, сформируйте небольшой бортик и утрамбуйте.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте венчиком. Творог протрите сквозь сито или взбейте блендером. Добавьте к нему сметану, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте творожную смесь на основу, выпекайте примерно 1 час. Полностью остудите чизкейк.

  5. 5․

    Вишню засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок. Крахмал разведите в холодной воде, влейте смесь к ягодам, перемешайте.

    Указан вес вишни без косточек.
  6. 6․

    Варите вишню на небольшом огне до загустения 5–7 минут, постоянно помешивая. Остудите ягоды. Полейте конфитюром чизкейк.

Обложка: Bystrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий