Чизкейк с вишней и творогом
4 ч.

Чизкейк с вишней и творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкий ягодный соус отлично дополнит нежный чизкейк. Для десерта подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Печенье
140 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
85 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для чизкейка

Яйца
2 штуки
Творог
500 г
Сметана
200 г
Сахар
100 г
Мука
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Вишня
250 г
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей. Равномерно распределите смесь по дну формы, сформируйте небольшой бортик и утрамбуйте.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте венчиком. Творог протрите сквозь сито или взбейте блендером. Добавьте к нему сметану, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Вылейте творожную смесь на основу, выпекайте примерно 1 час. Полностью остудите чизкейк.

  5. 5․

    Вишню засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок. Крахмал разведите в холодной воде, влейте смесь к ягодам, перемешайте.

    Указан вес вишни без косточек.
  6. 6․

    Варите вишню на небольшом огне до загустения 5–7 минут, постоянно помешивая. Остудите ягоды. Полейте конфитюром чизкейк.

Обложка: Bystrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк из творога и сметаны
Чизкейк из творога и сметаны
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой
Простой чизкейк из творога
Простой чизкейк из творога
Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0