Яркий ягодный слой идеально сочетается с нежной кремовой начинкой десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Снаружи плотно оберните её в два слоя фольги.
- 2․
Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью. Крошку распределите ровным слоем по дну формы, утрамбуйте и сформируйте бортик. Выпекайте основу 8–10 минут.
- 3․
Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Соедините крем-сыр комнатной температуры, яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт и соль. Взбейте миксером на высокой скорости до однородности.
- 4․
На низкой скорости перемешивайте сыр ещё 1–2 минуты. Вылейте массу на основу, постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- 5․
Глубокий противень наполните кипятком, поместите туда форму. Поставьте противень с чизкейком в духовку, выпекайте 75 минут.
- 6․
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем вытащите его, остудите до комнатной температуры, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 7․
Вишню соедините с сахаром и лимонным соком, оставьте на 15 минут. Крахмал тщательно смешайте с водой.
- 8․
Соедините вишню с крахмальной жидкостью. Помешивая, доведите ягоды до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Остудите.
- 9․
Чизкейк осторожно достаньте из формы и полейте вишнёвым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий