Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт станет ярче и ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с солью и сахаром. Ледяное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Творог протрите сквозь сито или взбейте погружным блендером. Смешайте с маскарпоне и яйцами до однородности.
- 5․
Добавьте сахар, крахмал и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
Если хотите более сладкий чизкейк, используйте больше сахара, а вместо свежих мандаринов возьмите консервированные. - 6․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и выложите в форму, прижмите ко дну, сформируйте небольшой бортик и обрежьте излишки.
- 7․
Вылейте половину сырной массы на основу, разложите дольки мандаринов и покройте их оставшейся массой. Выпекайте чизкейк 70–80 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий