Чизкейк с мандаринами
2 ч.

Чизкейк с мандаринами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт станет ярче и ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
225 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
125 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Творог
500 г
Маскарпоне или крем-сыр
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мандарины
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью и сахаром. Ледяное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито или взбейте погружным блендером. Смешайте с маскарпоне и яйцами до однородности.

  5. 5․

    Добавьте сахар, крахмал и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки.

    Если хотите более сладкий чизкейк, используйте больше сахара, а вместо свежих мандаринов возьмите консервированные.
  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и выложите в форму, прижмите ко дну, сформируйте небольшой бортик и обрежьте излишки.

  7. 7․

    Вылейте половину сырной массы на основу, разложите дольки мандаринов и покройте их оставшейся массой. Выпекайте чизкейк 70–80 минут.

Обложка: juefraphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий