Запечённый чизкейк из крем-сыра со сливками и шоколадом получается нежным и не слишком сладким. Его отлично дополняют медовые нотки инжира.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см.
- 2․
Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку. Смешайте эти ингредиенты. Распределите по дну и стенкам формы для выпечки.
- 3․
Смешайте миксером на небольшой скорости крем-сыр, яйца, сахар и крахмал.
- 4․
Растопите белый шоколад и слегка остудите. Введите его и сливки в сырную массу, взбивая на низкой скорости.
- 5․
Перелейте начинку в основу из печенья и разровняйте. Выпекайте около 50 минут.
Края должны схватиться, а серединка — слегка подрагивать. - 6․
Оставьте чизкейк в выключенной духовке с закрытой дверцей на 1 час. После достаньте и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 8 часов.
- 7․
Извлеките застывший чизкейк из формы. Нарежьте инжир четвертинками. Выложите их на десерт, слегка вдавливая в начинку.
Станьте первым, кто оставит комментарий