Чизкейк из творога и сметаны
Чизкейк из обычного творога по этому рецепту получится не менее нежным, чем из крем-сыра. Совет: выбирайте для десерта молочные продукты с высоким содержанием жира.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сито застелите марлей, выложите в него творог, закройте краями марли. Сверху установите небольшой груз и поставьте сито на миску. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2․
Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите смесь по дну и хорошо утрамбуйте.
- 4․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Соедините со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом, хорошо взбейте венчиком.
- 5․
Всыпьте в творожную массу муку, перемешайте. Вылейте смесь на основу из печенья.
Вместо пшеничной муки можно использовать миндальную или кокосовую. - 6․
Выпекайте чизкейк из творога 35–40 минут до лёгкого золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.