Этот десерт готовится быстро и из самых элементарных продуктов. Чизкейк в микроволновке такой же вкусный, как и по традиционному рецепту.
Время приготовления
Общее
13 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сахарное печенье
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливочный сыр (крем-сыр)
60 г
Сметана
2 ст. ложки
Сахарная пудра
4 ч. ложки
Лимонный сок
½ ч. ложки
Ваниль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Можно добавить
Взбитые сливки
по вкусу
Орехи
по вкусу
Ягоды и фрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным сливочным маслом.
- 2․
Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье.
- 3․
Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье.
- 4․
Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.
- 5․
Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте сливками орехами, ягодами или фруктами.
Станьте первым, кто оставит комментарий