Этот чизкейк готовится с добавлением белого шоколада и подаётся с домашней солёной карамелью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для карамели
Ингредиенты для чизкейка
Приготовление
- 1․
Застелите пергаментом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
- 2․
Для карамели в сковороде на среднем огне растопите сахар. Нагревайте до золотистого цвета.
Не перемешивайте сахар! - 3․
Добавьте сливки и масло. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной карамели. Посолите. Перелейте в миску.
- 4․
Растопите сливочное масло. С помощью комбайна, блендера или скалки измельчите печенье в крошку.
- 5․
Смешайте масло с крошкой. Распределите ровным слоем по дну формы и утрамбуйте.
- 6․
Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновке.
- 7․
Взбейте миксером холодные сливки, крем-сыр и сахарную пудру до мягких пиков. Добавьте шоколад.
- 8․
Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 9․
Для подачи перенесите застывший чизкейк на тарелку. Полейте желаемым количеством карамели.
Станьте первым, кто оставит комментарий