Чизкейк без выпечки с солёной карамелью
3 ч.

Чизкейк без выпечки с солёной карамелью

Избранное

Этот чизкейк готовится с добавлением белого шоколада и подаётся с домашней солёной карамелью.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для карамели

Сахар
200 г
Сливки 33%-ной жирности
300 мл
Сливочное масло
60 г
Морская соль
щепотка

Ингредиенты для чизкейка

Сливочное масло
100 г
Печенье
250 г
Белый шоколад
100 г
Сливки 33%-ной жирности
400 мл
Крем-сыр
600 г
Сахарная пудра
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.

  2. 2․

    Для карамели в сковороде на среднем огне растопите сахар. Нагревайте до золотистого цвета.

    Не перемешивайте сахар!
  3. 3․

    Добавьте сливки и масло. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной карамели. Посолите. Перелейте в миску.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло. С помощью комбайна, блендера или скалки измельчите печенье в крошку.

  5. 5․

    Смешайте масло с крошкой. Распределите ровным слоем по дну формы и утрамбуйте.

  6. 6․

    Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновке.

  7. 7․

    Взбейте миксером холодные сливки, крем-сыр и сахарную пудру до мягких пиков. Добавьте шоколад.

  8. 8․

    Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  9. 9․

    Для подачи перенесите застывший чизкейк на тарелку. Полейте желаемым количеством карамели.

Обложка: Bystrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий