Рецепт этого десерта очень простой, но в нём есть пара секретов. Корица придаст основе чизкейка приятный пряный аромат, а растопленный белый шоколад сделает начинку ещё нежнее и сливочнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для желе
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей.
- 2․
Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см. Утрамбуйте, чтобы получился ровный слой. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3․
Белый шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
- 4․
Соедините холодные сливки, крем-сыр и ванильный экстракт. Взбейте миксером в густую пышную массу. Понадобится 5–7 минут.
- 5․
Добавьте к сыру шоколад и сахарную пудру, быстро перемешайте. Выложите массу на основу, разровняйте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Если вы хотите получить более плотную текстуру, добавьте к сыру 2 чайные ложки размоченного и растопленного желатина. - 6․
Желатин залейте примерно 50 мл сиропа от персиков, оставьте на 15 минут. Персики нарежьте ломтиками.
- 7․
Отмерьте 190–200 мл сиропа от персиков, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к сиропу желатин и сахарную пудру, перемешайте. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Остудите.
- 8․
Выложите на чизкейк кусочки персиков, сверху осторожно залейте фрукты сиропом. Уберите в холодильник на 4–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий