Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С курицы удалите излишки жира и кожи. Промойте тушку, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Выбирайте тушку весом не меньше 1 300–1 500 г. - 2․
Когда вода закипит, удалите пену, которая образовалась на поверхности.
- 3․
Добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе со срезанным на пару миллиметров основанием.
- 4․
У кинзы и петрушки удалите жёсткие части стеблей. Свяжите зелень ниткой, чтобы получился пучок, и положите в кастрюлю с курицей и овощами.
- 5․
Уменьшите огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 45–60 минут, пока курица не станет достаточно мягкой.
- 6․
Готовую курицу выложите на тарелку. Достаньте из бульона пучок кинзы с петрушкой и овощи.
- 7․
Примерно 400 мл бульона отлейте в небольшую кастрюлю и слегка остудите.
- 8․
В сотейник перелейте 4—5 столовых ложек жира, который образовался на поверхности бульона, и нагрейте на среднем огне.
- 9․
Измельчите луковицу, выложите в сотейник и тушите примерно 5 минут. Постоянно помешивайте. Подрумянивать лук не нужно.
- 10․
Добавьте к луку сливочное масло. Когда оно растопится, засыпьте муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков, добавьте пару ложек бульона и ещё раз перемешайте. Снимите с огня.
- 11․
Взбейте яйца. Понемногу добавляйте к ним остывший бульон и продолжайте взбивать. Влейте уксус и снова взбейте, чтобы смесь получилась однородной.
Используйте бульон, который переливали в отдельную кастрюлю, и убедитесь, что он не горячий, а слегка тёплый. - 12․
Кастрюлю с бульоном поставьте на средней огонь. По ложке добавляйте лук с мукой и постоянно мешайте. Следите, чтобы не оставалось комков.
- 13․
Уменьшите огонь. Тонкой струйкой влейте в бульон яичную смесь и непрерывно помешивайте до закипания.
- 14․
Когда бульон закипит, посолите его и снимите с огня.
- 15․
У остывшей курицы снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий