Эта аппетитная аджарская яичница с овощами напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером, который придают блюду грецкие орехи и большое количество пряных трав.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.
- 2․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.
- 3․
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4–5 минут до мягкости, периодически помешивая.
- 4․
Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4–5 минут.
- 5․
Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.
- 6․
Готовьте соус, помешивая, 2–3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.
- 7․
Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3–4 минуты, пока белок не станет твёрдым.
Станьте первым, кто оставит комментарий