Чипсы из макарон
15 мин.

Чипсы из макарон

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта закуска готовится за считаные минуты из того, что уже есть на кухне. От неё просто невозможно оторваться. Попробуйте, и покупать чипсы в магазине больше не придётся.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Макароны
100 г
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Молотый сушёный чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и немного остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Обваляйте макароны в муке. Обжарьте их в разогретом растительном масле до золотистого цвета за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Посыпьте макароны солью, сушёным чесноком или другие специями по вкусу.

Обложка: Kristanti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий