Добавьте к тонкому лавашу сыр и специи, запеките в духовке, и получатся хрустящие чипсы с насыщенным вкусом. Такой простой домашний перекус станет отличной заменой снекам из магазина.
Время приготовления
Общее
17 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Твёрдый сыр
40 г
Тонкий лаваш
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Можно добавить
Свежий укроп или петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите сыр на мелкой тёрке. Лаваш нарежьте небольшими квадратами и выложите в пакет.
- 2․
Добавьте масло, соль и специи, по желанию всыпьте мелко нарезанную зелень. Завяжите и хорошо встряхните пакет.
- 3․
Тонким слоем выложите лаваш на противень, сверху посыпьте сыром. Запекайте чипсы 10–12 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий