Чипсы из картошки в микроволновке
Готовятся быстро и совсем без масла. А чтобы вкус получился интереснее, добавьте паприку, сушёный чеснок или любые другие специи.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картошка
2 шутки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Любые специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для этого можно использовать тёрку или обычный нож.
Если картошка молодая, то тонкую шкурку можно не снимать. - 2․
Промойте картошку под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- 3․
Тарелку, которую можно использовать в микроволновке, застелите бумажным полотенцем.
- 4․
Сверху выложите один слой картошки. Следите, чтобы кусочки не соприкасались.
- 5․
Посолите картошку. При желании посыпьте её специями.
- 6․
Готовьте чипсы 2 минуты на мощности 800 Ватт.
- 7․
После переверните и оставьте в микроволновке ещё на столько же.
Комментарии
не получилось картошка не до жарилась я только микроволновку испортил
Очень жаль, что результат вас не порадовал. Расскажите, что именно не получилось? Какой толщины были картофельные ломтики и насколько они были подсушены перед приготовлением? И на какой мощности вы готовили?
А если мощность 900, а следующая 720? как тогда готовить?
Попробуйте приготовить при мощности 720 Ватт и увеличить время секунд на 15–20 или больше, ориентируйтесь на результат. Для пробы можно сделать несколько ломтиков картошки, а после уже готовить всю партию.
Постоянно так делаю, только никакого бумажного полотенца не стелю, использую обычную стеклянную тарелку для микроволновки. И времени, конечно, требуется больше: по четыре минуты с каждой стороны.
Белаем так на специальной подставке для изготовления чипсов. Такая тарелка с прорезями, куда ломтики вставляются. Очень удобно.
Очень тонкая грань. Лишая картошку влаги мы можем убить магнетрон, который работает на воду в продуктах. Как только получились чипсы микроволновка стала "пустой" . А пустую микроволновку включать нельзя.