Думаете, что сделали из кабачков уже всё? А как насчёт чипсов? Они получаются хрустящими, лёгкими и полезными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Небольшие молодые кабачки
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Паприка сладкая или копчёная
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками.
Чтобы толщина была одинаковой, удобно использовать шинковку. - 2․
Один или два противня застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите кусочки кабачков в один слой.
Удобно использовать специальный распылитель для масла. - 3․
Слегка посолите заготовки. Сбрызните маслом. Если хотите, добавьте паприку или другие приправы.
- 4․
Отправьте в разогретую до 100–110 °С духовку примерно на час-полтора.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий