Хрустящие чипсы из сладкого картофеля. Можно посыпать их только солью или разными специями по вкусу.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
500 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте неочищенный батат на ломтики толщиной около 3 мм. Смешайте их с маслом и солью.
- 3․
Выложите батат на противень в один слой. Выпекайте 20 минут.
- 4․
Увеличьте температуру до 200 °C. Переверните ломтики. Через 5 минут разверните противень.
- 5․
Продолжайте выпекать чипсы до румяности ещё 5–10 минут. Остудите до комнатной температуры.
Станьте первым, кто оставит комментарий