Чипсы из батата. Готовятся в духовке почти без масла
45 мин.

Чипсы из батата. Готовятся в духовке почти без масла

Избранное

Хрустящие чипсы из сладкого картофеля. Можно посыпать их только солью или разными специями по вкусу.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
500 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте неочищенный батат на ломтики толщиной около 3 мм. Смешайте их с маслом и солью.

  3. 3․

    Выложите батат на противень в один слой. Выпекайте 20 минут.

  4. 4․

    Увеличьте температуру до 200 °C. Переверните ломтики. Через 5 минут разверните противень.

  5. 5․

    Продолжайте выпекать чипсы до румяности ещё 5–10 минут. Остудите до комнатной температуры.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий