Домашние чипсы не только вкусные, но и полезные. Хрустящий перекус отлично подойдёт как для уютного вечера перед ноутбуком, так и для вечеринки с друзьями.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Количество порций
2
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.
- 2․
Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.
- 3․
Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час.
- 4․
Готовые чипсы посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий