Оцените необычное сочетание простых ингредиентов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Очищенная тыква
450 г
Репчатый лук
1 штука
Кукуруза в початках
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
1 ч. ложка
Небольшая картошка
5–6 штук
Вода
2½ л
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Тыкву разрежьте на крупные кусочки, лук — на четвертинки колец, початки — на несколько частей. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Курицу посыпьте солью, перцем и тмином. Обжарьте за 5–6 минут и выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте лук с морковью и подрумянивайте 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с чесноком.
- 4․
Выложите в кастрюлю курицу, тыкву, целую картошку и кукурузу. Залейте кипятком. Доведите до кипения и снимите пену. Ваите на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут.
Используйте не слишком крупную картошку, а большие клубни разрежьте на половины. - 5․
Добавьте немного зелени при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий