Чили кон карне с курицей
55 мин.

Чили кон карне с курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Курица с фасолью и томатным соусом — популярное сочетание в мексиканской кухне.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
450 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Хлопья перца чили
1 ч. ложка

Можно добавить

Замороженная кукуруза
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок, тмин, кориандр и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте фасоль, помидоры вместе с соком, орегано и чили. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Если хотите добавить кукурузу, закладывайте её на этом шаге.
  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 25–30 минут.

    Если соус получится слишком густым, добавьте немного кипятка.
Обложка: Arman Armaghanyan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий