Курица с фасолью и томатным соусом — популярное сочетание в мексиканской кухне.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
450 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Хлопья перца чили
1 ч. ложка
Можно добавить
Замороженная кукуруза
100–150 г
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок, тмин, кориандр и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё примерно 5 минут.
- 4․
Добавьте фасоль, помидоры вместе с соком, орегано и чили. Посолите, поперчите и перемешайте.
Если хотите добавить кукурузу, закладывайте её на этом шаге. - 5․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 25–30 минут.
Если соус получится слишком густым, добавьте немного кипятка.
Станьте первым, кто оставит комментарий