Чили кон карне с индейкой
55 мин.

Чили кон карне с индейкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
1¹⁄₂ ч. ложки
Фарш из индейки
450 г
Лук
1 штука
Вода
2 стакана
Резаные томаты в собственном соку
800 г
Консервированная или варёная красная фасоль
300–400 г
Чеснок
2–4 зубчика
Молотый чили
2 ст. ложки
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.

  3. 3․

    Закиньте мелко рубленный лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  4. 4․

    Добавьте воду, томаты, фасоль и измельчённый чеснок и перемешайте.

    Если хотите более однородную консистенцию чили, предварительно взбейте томаты блендером.
  5. 5․

    Всыпьте все специи и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, помешивая, 30 минут.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Стейки из говядины в мексиканском стиле
Стейки из говядины в мексиканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0