Попробуйте более простую в приготовлении версию итальянского хлеба. Благодаря влажному тесту и правильному методу выпечки эта чиабатта тоже получается очень пористой, с хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в миске 60 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут.
- 2․
Насыпьте 250 г муки в миску. Влейте дрожжевую смесь и 120 мл воды. Перемешайте ложкой до однородности.
Если тесто будет слишком сухим, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость. - 3․
Всыпьте соль и ещё раз перемешайте. У вас должно получиться неплотное липковатое тесто. Посыпьте его сверху 15 г муки.
- 4․
Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1½ часа для расстойки.
- 5․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом, посыпьте оставшимися 15 г муки.
- 6․
Осторожно перенесите тесто на противень так, чтобы посыпанная мукой часть осталась сверху. Сформируйте вытянутую буханку.
- 7․
На нижний уровень духовки установите поддон. Выложите на него несколько кубиков льда.
- 8․
Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте чиабатту около 20 минут до румяности. Сразу переложите на решётку. Перед нарезкой остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий