По этому рецепту чиабатта готовится с опарой. Придётся подождать несколько часов, пока она подойдёт, зато благодаря ей хлеб получится более ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 130 г муки, 1 г дрожжей и 70 мл воды. Положите в небольшой контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
- 2․
Соедините оставшиеся 370 г муки, 6 г дрожжей, 300 мл воды, опару и соль. Вымесите мягкое тесто. Добавьте нарезанные оливки.
- 3․
Смажьте миску маслом. Выложите в неё тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- 4․
Вытяните края теста и сложите их к центру. Оставьте на 1 час. Снова сложите тесто и дайте ему подойти ещё в течение 1 часа.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Сформируйте из теста прямоугольник и разрежьте его пополам, чтобы у вас получилось две буханки.
- 6․
Застелите противень пергаментом. Переложите на него заготовки той стороной вверх, которая присыпана мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 240 °C. Выпекайте хлеб около 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий