Хрустящая домашняя чиабатта
12 ч.

Хрустящая домашняя чиабатта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить этот чудесный итальянский хлеб с тонкой корочкой и воздушным тестом, придётся запастись терпением. Но результат точно того стоит! С ним брускетты и бутерброды будут просто идеальными.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для опары

Вода
150 мл
Мука
150 г
Сухие дрожжи
1 щепотка

Ингредиенты для теста

Мука
350 г + для присыпки
Вода
215 мл
Сухие дрожжи
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с мукой и щепоткой дрожжей. Накройте массу пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  2. 2․

    Затем добавьте к опаре муку, тёплую воду, дрожжи и соль. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Выложите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1½ часа.

    Следите, чтобы в комнате, где стоит тесто, не было сквозняков. Можно, например, оставить миску у батареи или в тёплой выключенной духовке.
  4. 4․

    Подошедшее тесто присыпьте мукой и, не вымешивая, два раза сложите пополам.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части, сформируйте из них прямоугольные буханки.

  6. 6․

    Формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто. Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатты в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шерстяной хлеб
Шерстяной хлеб
Домашний лаваш
Домашний лаваш
Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0