Чтобы приготовить этот чудесный итальянский хлеб с тонкой корочкой и воздушным тестом, придётся запастись терпением. Но результат точно того стоит! С ним брускетты и бутерброды будут просто идеальными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для опары
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с мукой и щепоткой дрожжей. Накройте массу пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
- 2․
Затем добавьте к опаре муку, тёплую воду, дрожжи и соль. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 3․
Выложите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1½ часа.
Следите, чтобы в комнате, где стоит тесто, не было сквозняков. Можно, например, оставить миску у батареи или в тёплой выключенной духовке. - 4․
Подошедшее тесто присыпьте мукой и, не вымешивая, два раза сложите пополам.
- 5․
Разделите тесто на две части, сформируйте из них прямоугольные буханки.
- 6․
Формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто. Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатты в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий