Хрустящая домашняя чиабатта
12 ч.

Хрустящая домашняя чиабатта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить этот чудесный итальянский хлеб с тонкой корочкой и воздушным тестом, придётся запастись терпением. Но результат точно того стоит! С ним брускетты и бутерброды будут просто идеальными.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для опары

Вода
150 мл
Мука
150 г
Сухие дрожжи
1 щепотка

Ингредиенты для теста

Мука
350 г + для присыпки
Вода
215 мл
Сухие дрожжи
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с мукой и щепоткой дрожжей. Накройте массу пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  2. 2․

    Затем добавьте к опаре муку, тёплую воду, дрожжи и соль. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Выложите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1½ часа.

    Следите, чтобы в комнате, где стоит тесто, не было сквозняков. Можно, например, оставить миску у батареи или в тёплой выключенной духовке.
  4. 4․

    Подошедшее тесто присыпьте мукой и, не вымешивая, два раза сложите пополам.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части, сформируйте из них прямоугольные буханки.

  6. 6․

    Формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто. Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатты в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шерстяной хлеб
Шерстяной хлеб
Домашний лаваш
Домашний лаваш
Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное