Этот японский десерт готовится из рисовой муки, сахара и кокосового молока и выпекается в духовке.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. ложка
Клейкая рисовая мука
1¾ стакана
Сахар
1¼ стакана
Вода
1 стакан
Кокосовое молоко
¾ стакана
Картофельный крахмал
по вкусу
Можно добавить
Гелевый пищевой краситель
1 капля
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 20 × 20 см.
- 2․
Тщательно перемешайте муку, сахар, воду, молоко и пищевой краситель.
- 3․
Выложите тесто в форму, накройте фольгой. Выпекайте 45–55 минут.
- 4․
Выньте форму, удалите фольгу и полностью остудите. Затем присыпьте крахмалом и разрежьте на небольшие конфеты.
Крахмал нужен, чтобы моти не липли к ножу.
Станьте первым, кто оставит комментарий