Из простой булки хлеба или залежавшегося батона всего за 15 минут можно сделать настоящее лакомство с потрясающей корочкой из сыра и пряных трав.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
5–6 зубчиков
Пармезан
45 г
Петрушка
¼ пучка
Сливочное масло
200 г
Белый хлеб или батон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Листья петрушки отделите от веточек и порубите. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью.
- 3․
Хлеб разрежьте вдоль пополам и густо смажьте чесночным маслом.
- 4․
Запекайте в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки.
- 5․
Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий