Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Ароматная выпечка с чесноком, укропом, петрушкой и базиликом — отличная замена обычному хлебу. Идеально для супов, вторых блюд и бутербродов.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разведите дрожжи в тёплой воде. Покройте плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 10 минут, пока не появится пенка.
- 2․
Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто.
- 3․
Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа.
- 4․
Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт.
- 5․
Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет.
- 6․
Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 7․
Дайте постоять ещё 30 минут, накрыв полотенцем.
- 8․
Выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С в течение 10 минут, а затем ещё полчаса при 200 °С.
- 9․
Такой хлеб отлично сочетается с супами.