Нежный соус с потрясающим ароматом трав и жареных овощей отлично дополнит и мясо, и овощи. Лучше всего подавать его тёплым.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупный чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежая петрушка
3–5 веточек
Свежий базилик
3–5 веточек
Сухое белое вино
240 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Жирные сливки
240 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте чеснок и лук. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте овощи 4–5 минут до мягкости лука.
- 2․
Измельчите петрушку и базилик. Добавьте их в сковороду вместе с вином и тимьяном. Готовьте, помешивая, около 10 минут. Количество жидкости должно уменьшиться в два раза.
- 3․
Немного увеличьте огонь и влейте сливки. Готовьте 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Подсолите по вкусу.
Если хотите однородную структуру, взбейте соус в блендере.
Станьте первым, кто оставит комментарий