Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
1 ч.

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму

Избранное

Вкусная заготовка из ароматных стрелок чеснока с кисло-сладким соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стрелки чеснока
1½ кг
Томатная паста
500 г
Вода
750 мл
Растительное масло
120 мл
Соль
40 г
Сахар
100 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте стрелки. Обсушите. Нарежьте на кусочки.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле томатную пасту, воду, масло, соль, сахар и чёрный перец. Помешивая, нагрейте до закипания.

    Можете добавить больше или меньше соли по своему вкусу.
  3. 3․

    Выложите в соус стрелки. Варите на небольшом огне под крышкой около 30 минут, пока они не станут мягкими.

  4. 4․

    Вмешайте уксус и снова доведите до кипения. Разложите стрелки с соусом по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: SHUSTIKOVA INESSA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий