Этот рецепт — отличный вариант хрустящей заготовки на зиму. Она отлично дополнит блюда из мяса и рыбы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чесночные стрелки
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Смесь перцев горошком
по вкусу
Уксус 9%-й
70–80 мл
Приготовление
- 1․
У чесночных стрелок удалите кончики. Промойте стрелки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.
- 2․
Воду вскипятите с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и уксусом.
Убедитесь, что все кристаллики растворились. - 3․
Засыпьте чеснок в кастрюлю. Проварите 5 минут после повторного закипания.
- 4․
Шумовкой разложите стрелки по стерилизованным банкам. Маринад ещё раз доведите до кипения и влейте в банки.
- 5․
Закатайте банки крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий