По этому рецепту тесто выходит достаточно жидким, поэтому его нужно не раскатывать, а распределять по противню ложкой. Крем из масла и сгущёнки получается воздушным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °C. Подготовьте 5 листов пергамента. Нарисуйте на них круги диаметром 22 см.
- 2․
Налейте в кастрюлю примерно 3 см воды и вскипятите. Поставьте сверху кастрюлю поменьше или термостойкую миску так, чтобы её дно не касалось воды.
- 3․
Выложите в верхнюю кастрюлю нарезанное масло, мёд, яйца и сахар. Нагревайте и постоянно размешивайте венчиком до однородности.
- 4․
Снимите основу для теста с плиты. Всыпьте соду и постепенно добавьте муку. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости.
- 5․
Распределите тесто по подготовленным листам пергамента. С помощью ложки или кондитерского шпателя разровняйте порции в круги.
- 6․
Выпекайте коржи по очереди в течение 5–6 минут до румяности. Обрежьте края кондитерским кольцом или ножом. Полностью остудите.
- 7․
Измельчите обрезки вместе с грецкими орехами в крошку с помощью блендера.
- 8․
Для крема взбейте мягкое сливочное масло и сгущёнку в пышную массу.
- 9․
Выкладывайте остывшие коржи на блюдо, промазывая их кремом. Остатками покройте торт снаружи.
- 10․
Посыпьте торт крошкой из обрезков и орехов. Поставьте его в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий