В Чехии такие пироги очень популярны, их готовят с разными ягодами и подают на завтрак или как десерт. Тесто получается мягким и воздушным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Сахарная пудра
110 г + 1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
60 г
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Малина
125 г
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло взбейте со 110 г сахарной пудры. Добавьте желтки и взбивайте ещё примерно 4 минуты.
- 2․
Добавьте сметану, мелко натёртую лимонную цедру, ваниль. Снова взбейте всё.
- 3․
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Частями введите в тесто, аккуратно размешивая. Выложите в смазанную маслом форму.
- 5․
Малину смешайте с ложкой сахарной пудры. Распределите ягоды по поверхности теста.
- 6․
Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий