Этот лёгкий суп с картофелем варится на курином бульоне. А особенно вкусным он получается благодаря большому количеству чеснока.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку за 4–5 минут.
- 3․
Добавьте чеснок вместе с лаврушкой и готовьте не дольше минуты.
- 4․
Залейте горячим бульоном. Всыпьте соль, перец и майоран. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Готовый суп подавайте с зеленью и сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий