Подавайте пряные томлёные сухофрукты в тёплом виде, с мороженым или взбитым маскарпоне.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
¼ штуки
Апельсин
1 штука
Чернослив
380 г
Корица
1 палочка
Красное полусладкое вино
100 мл
Вода
200–300 мл
Приготовление
- 1․
Лимон и апельсин нарежьте тонкими кружочками, выложите их в сотейник вместе с черносливом и корицей.
- 2․
Влейте вино, добавьте воду. Жидкость должна полностью покрыть чернослив.
- 3․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая. Удалите цитрусы и корицу.
Станьте первым, кто оставит комментарий