Сочный салат из ароматной зелени с пряной заправкой и морковью станет ещё вкуснее, если настоится в холодильнике.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черемша
350 г
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Острый перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Черемшу отварите в кипящей подсоленной воде за 1 минуту. Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите и остудите.
- 2․
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук порубите на мелкие кубики.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до золотистого цвета.
- 4․
Всыпьте к луку специи, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- 5․
Черемшу полейте горячим маслом со специями, добавьте морковь, соевый соус и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий