Копчёности подарят блюду насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Коричневая или зелёная чечевица
200–250 г
Картофель
400–450 г
Морковь
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной бульон или вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сельдерей
1–2 стебля
Приготовление
- 1․
Чечевицу на полтора-два часа замочите в холодной воде. После промойте.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь, бекон и сельдерей, если хотите его добавить, — мелкими, сосиски — кружочками. Лук порубите ножом.
- 3․
В кастрюле на среднем огне обжарьте лук с беконом. Закиньте картошку, морковь и сельдерей. Помешивайте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте чечевицу и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.
- 5․
Выложите в суп сосиски, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий