Чечевичный суп с рисом
В этом супе бобовые и рис отлично дополняют друг друга, а с добавлением паприки блюдо становится особенно ароматным и вкусным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Овощной бульон
1 500 мл
Красная чечевица
380 г
Рис
150–180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности.
- 2․
Залейте бульоном. Добавьте чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. На это уйдёт примерно 15 минут или немного больше.
- 3․
Снимите суп с огня, слегка остудите и измельчите блендером.
- 4․
Верните суп обратно на плиту и засыпьте в него рис. Доведите до кипения, а после варите на слабом огне до готовности риса.
- 5․
Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Комментарии
после пюрирования чечевицы, рис там плохо варится и весь суп подгорает