Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Они не содержат глютена, готовятся без масла и продуктов животного происхождения, но при этом получаются мягкими и очень сытными.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Красная чечевица
200 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, обсушите и залейте водой на 6–10 часов.
- 2․
Всыпьте соль. Воду не сливайте. Измельчите всё блендером до однородности.
По желанию добавьте в тесто любимые специи по вкусу. - 3․
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте туда 3–4 столовые ложки теста, равномерно распределите его ложкой по дну.
- 4․
Готовьте 1—1½ минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту. Таким же способом приготовьте остальные лепёшки.
Комментарии
Хм. А зачем "промойте и обсушите?" Зачем сушить, если снова заливать водой?
Ничего не получилось. Просто каша, которую невозможно перевернуть
Каша получилось даже на масле оно жарится лучше в ютубе проверенные рецепты повторяйте