Бобовые с запечённым овощем отлично подойдут на гарнир к мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Коричневая чечевица
125 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Очищенная тыква
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Петрушка свежая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите чечевицу на 1 час. Откиньте на сито и промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 30 минут. Посолите.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 3․
Нарежьте тыкву кубиками. Выложите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте около 20 минут до мягкости.
- 4․
Смешайте готовую тыкву с чечевицей. Добавьте петрушку.
Станьте первым, кто оставит комментарий