Получается очень ароматной. Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чечевица
190 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.
- 2․
Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.
- 5․
Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий