Веганское блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Красная чечевица
85 г
Вода
450 мл
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю с 200 мл воды. После закипания варите около 15 минут.
- 2․
Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и грибы.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте морковь и готовьте до мягкости.
- 4․
Вмешайте грибы и нагревайте, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.
- 5․
Добавьте помидоры и 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Вмешайте чечевицу и тушите ещё 5 минут.
- 6․
Снимите блюдо с огня. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий