Простое блюдо с ароматом шампиньонов станет отличным гарниром или полноценным обедом.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Зелёная или коричневая чечевица
200–250 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите на час-полтора в холодной воде и отварите: зелёную — за 40 минут после закипания, коричневую — за полчаса.
- 2․
Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы и выложите на тарелку.
- 4․
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Немного посолите.
- 5․
Верните в сковороду грибы, всыпьте чечевицу. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий